Weihnachtsbäckerei: Lebkuchenkekse

lebkuchenkekse

Lebkuchen sind schon seit Ewigkeiten fester Bestandteil der Adventszeit in unseren Breitengraden. Echten Lebkuchen zu backen sind allerdings sehr zeitaufwändig. Wenn du trotzdem den Lebkuchengeschmack haben möchtest, aber nicht so viel Zeit zur Verfügung hat, dann probiere dieses Rezept für Lebkuchenkekse aus. Genauso lecker wie richtiger Lebkuchen, aber viel schneller gemacht.

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Friesenkekse

friesenkekse

Wenn du schon länger meinen Blog liest, dann weißt du, dass ich es unkompliziert und ohne Schnickschnack mag. Warum muss heutzutage jeder Kuchen und jeder Muffin noch ein Frosting oben drauf haben, wenn ein bißchen Puderzucker ausreichend ist. Das gleiche gilt auch für Keske, Cookies und Co.. Manchmal ist ein simpler Butterkeks zum Kaffee oder Tee genau das richtige. Darum gibt es heute von mir eine Variante der Heidesand-Plätzchen, die Friesenkekse.

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Weihnachtsbäckerei: Schneeflöckchen

Schneeflöckchen

Der November hat Einzug gehalten. In den Geschäften herrscht Weihnachtsstimmung und seit zwei Monaten gibt es jetzt schon Weihnachtsgebäck im Supermarkt zu kaufen. Zeit endlich selbst den Ofen anzuschmeißen, um Plätzchen zu backen.

Diese Plätzchen sind fest mit meinen Kindheitserinnerungen an die Advents- und Weihnachtszeit verbunden. Bei meiner Oma gab es beim Adventskaffeebesuch neben anderen Plätzchen auch immer Schneeflöckchen. Leicht buttrig und so herrlich zart, dass sie im Mund zu schmelzen scheinen. Wie eine Schneeflocke eben. Und ohne viel Aufwand zu backen. du brauchst noch nicht einmal Ausstecher.

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Pandakekse

Pandakekse

Dass die Japaner es niedlich können, ist mittlerweile ja allgemein bekannt. Backwaren bleiben davon natürlich nicht verschont. Diese süßen Pandakekse sind fast zu schade zum Essen und geben dem sonst so schnöden Mürbeplätzchen mal eine andere Form. Außerdem sind sie garantiert ein Renner auf jedem Kindergeburtstag und Sommerfest.

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Shortbread Rounds

Shortbread Rounds

Es gibt kaum etwas schöneres als selbstgebackene Kekse. Und dann nicht die total überkandidelten, die durch ihre tollen Zutaten angeben, sondern die total simplen, die immer übergangen werden. So wie Shortbread Rounds. Es sind ganz simple Mürbekekse und sie passen super zu Kaffee, Tee und heißer Schokolade.

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Coffee Crackle Cookies

Coffee Crackle Cookies

Weihnachten ist schon längst vorbei und das neue Jahr verläuft in der üblichen Routine. Trotzdem kein Grund mit dem Kekseessen aufzuhören, finde ich. Die Coffee Crackle Cookies sind zwar eigentlich für die Weihnachtszeit gedacht, aber ich finde sie so neutral, dass man sie getrost das ganze Jahr essen kann. Sie sind herrlich schokoladig, soft und haben einen kleinen Kaffeekick.

Also, rein mit ein bißchen Weihnachtsglanz in die Backstube. Kalt und dunkel genug ist es dafür zu dieser Jahreszeit ja noch.

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Weihnachtsbäckerei: Zimtsterne

Zimtsterne

Runde drei in der diesjährigen Weihnachtsbäckerei wird von einem weiteren Weihnachtskeksklassiker bestritten: Zimtsternen. Alle kennen sie, alle lieben sie. Jedenfalls in meiner Familie. Zimtsterne zu machen ist gar nicht so schwer wie man denken mag. Nur der Teig ist etwas klebrig. Dafür wird man am Ende aber mit nussig-zimtigen Keksen belohnt. Und glutenfrei sind sie noch dazu.

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