Hirse-Porridge mit selbstgemachter Apfelmarmelade

Porridge ist mein Lieblingsfrühstück. Es wärmt den Magen, macht richtig schön satt und kann nach Lust und Laune verfeinert werden. Doch immer nur Haferflocken als Basis wird auf Dauer auch langweilig. Porridge kann man generell mit Flocken aller Art machen, z.B. Dinkel, Buchweizen, Soja oder Reis.

Für dieses Rezept habe ich mich für Hirse entschieden. Hirse ist voller Mineralien, wie Eisen und Magnesium und ein guter Eiweißlieferant. Für alle die freiwillig, oder unfreiwillig, auf Getreide verzichten, ist Hirse eine Alternative, denn sie ist glutenfrei. Ein herbstliches Topping für das Hirse-Porridge ist selbstgemachte Apfelmarmelade mit Zimt.

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Scones mit selbstgemachter Erdbeermarmelade

Scones mit selbstgemachter Erdbeermarmelade

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Und Erdbeerzeit ist für mich immer verbunden mit Marmelade kochen. Ich liebe selbstgemachte Erdbeermarmelade. Hinterher duftet die ganze Küche. Ein Klassiker, der immer gut zu Marmelade passt, sind Scones. Ganz gleich ob zum Sonntagsfrühstück oder Five o‘ clock – Tee.

Scones mit Erdbeermarmelade

Marmelade kochen geht schneller als man denkt. Und auch Scones backen geht ganz fix mit Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommen kann. Zu Scones gehört natürlich Clotted Cream. Leider ist diese hierzulande nicht ganz einfach zu bekommen, daher habe ich eine Alternative für euch gefunden, die genauso lecker ist.

Fangen wir am Besten mit der Marmelade an.

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Schoko-Knuspermüsli

Knuspermüsli mit Joghurt

Ohne Frühstück geht bei mir gar nichts. Damit scheine ich einer aussterbenden Spezies anzugehören. Mein Liebling zum obligatorischen Becher Kaffee ist selbstgemachtes Müsli. Selbstverständlich mit Schokolade, versteht sich. Vor fast zwei Jahren habe ich ein supereinfaches Rezept bei Lykkelig entdeckt und ausprobiert. Seitdem gehört das Müsli zum festen Frühstücksbestandteil. Allerdings habe ich es etwas abgewandelt.

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