Matcha ist ja schon seit langem in aller Munde und viele Leute schwören auf seine gesunde Wirkung. Man kann aber auch damit backen. Ich habe mal einen veganen Marmorkuchen ausprobiert.
Read moreMatcha Marmorkuchen

Leckere Rezepte für Kuchen, Keksen und anderen Dingen, die man zum Kaffee essen kann.
Matcha ist ja schon seit langem in aller Munde und viele Leute schwören auf seine gesunde Wirkung. Man kann aber auch damit backen. Ich habe mal einen veganen Marmorkuchen ausprobiert.
Read moreZeit mal über den Tellerrand zu schauen, um zu sehen, was andere Länder an Gebäck anbieten. Melon Pan, übersetzt Melonenbrot, ist ein japanisches Hefegebäck mit einer zuckrigen Mürbeteigkruste. Superfluffig und gleichzeitig knusprig. Backen mit Hefeteig braucht immer etwas Zeit, aber es lohnt sich.
Read moreEs war eine zeitlang recht ruhig auf diesem Blog, doch mit dem kommenden Frühling soll es auch hier wieder öfter neue Rezepte für dich geben. Den Anfang machen heute lecker, nussige Nuss-Nougat Muffins.
Read moreLebkuchen sind schon seit Ewigkeiten fester Bestandteil der Adventszeit in unseren Breitengraden. Echten Lebkuchen zu backen sind allerdings sehr zeitaufwändig. Wenn du trotzdem den Lebkuchengeschmack haben möchtest, aber nicht so viel Zeit zur Verfügung hat, dann probiere dieses Rezept für Lebkuchenkekse aus. Genauso lecker wie richtiger Lebkuchen, aber viel schneller gemacht.
Kaum ein anderes Gewürz gehört für mich so sehr zu Weihnachten wie Zimt. Allein der Geruch wärmt. Daher gibt es heute eine Extraportion Zimt in Form von Zimtplätzchen. So wird’s auch zum Kaffee richtig weihnachtlich.
Lange war es ruhig auf meinem Blog, doch jetzt wo die Adventszeit näher rückt, ist es wieder Zeit den Ofen anzuschmeißen und ein paar Plätzchen zu backen. Den Anfang macht eine weihnachtliche Variante meines Rezepts für Shortbread, Gewürzshortbread.
Wenn du meinen Blog schon länger kennst, dann weißt du bereits, dass Kirschen und Schokolade eine meiner Lieblingskombinationen beim Backen ist. Heute habe ich wieder ein Rezept mit dieser Kombination für dich. Einen leckeren Kirsch-Mandel-Kuchen, gebacken in der Kastenform.
Wenn du schon länger meinen Blog liest, dann weißt du, dass ich es unkompliziert und ohne Schnickschnack mag. Warum muss heutzutage jeder Kuchen und jeder Muffin noch ein Frosting oben drauf haben, wenn ein bißchen Puderzucker ausreichend ist. Das gleiche gilt auch für Keske, Cookies und Co.. Manchmal ist ein simpler Butterkeks zum Kaffee oder Tee genau das richtige. Darum gibt es heute von mir eine Variante der Heidesand-Plätzchen, die Friesenkekse.
Leckere Brötchen zum Frühstück, ganz frisch aus dem Ofen. Das ist wirklich das absolute Ultimum für einen Sonntagmorgen. Aber lange dafür in der Küche stehen ist nicht dein Ding? Zum Glück gibt es diese kernigen Energiebrötchen, die nicht nur in knapp einer Stunde auf dem Frühstückstisch stehen, sondern auch noch glutenfrei sind.
Der November hat Einzug gehalten. In den Geschäften herrscht Weihnachtsstimmung und seit zwei Monaten gibt es jetzt schon Weihnachtsgebäck im Supermarkt zu kaufen. Zeit endlich selbst den Ofen anzuschmeißen, um Plätzchen zu backen.
Diese Plätzchen sind fest mit meinen Kindheitserinnerungen an die Advents- und Weihnachtszeit verbunden. Bei meiner Oma gab es beim Adventskaffeebesuch neben anderen Plätzchen auch immer Schneeflöckchen. Leicht buttrig und so herrlich zart, dass sie im Mund zu schmelzen scheinen. Wie eine Schneeflocke eben. Und ohne viel Aufwand zu backen. du brauchst noch nicht einmal Ausstecher.