Es war eine zeitlang recht ruhig auf diesem Blog, doch mit dem kommenden Frühling soll es auch hier wieder öfter neue Rezepte für dich geben. Den Anfang machen heute lecker, nussige Nuss-Nougat Muffins.
Nuss-Nougat Muffins: herrlich schokoladig und nussig
Schoko und Nuss passen ja schon seit jeher gut zusammen. Mit Quark im Teig werden die Muffins schön saftig und Nuss-Nougat-Creme sorgt für die Extraportion Schoko und Nuss.
Für 24 normale oder ca. 15 größere Muffins brauchst du:
- 75 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
- ein halbes Päckchen Backpulver
- 125 g Magerquark
- 225 g Nuss-Nougat-Creme
Und so wird’s gemacht
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Nüsse hinzugeben und unterrühren. Quark und zum Schluss Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Muffinförmchen auf einem Blech verteilen und den relativ flüssigen Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 25 Minuten backen. Mach auf jeden Fall eine Garprobe, wenn du, wie ich, größere Muffinförmchen nimmst.
Um die Muffins noch hübscher zu machen, kannst du sie nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben. Dann einen Kaffee dazu und ein gutes Buch und der Sonntagnachmittag ist gerettet. Du kannst die Muffins auch super zu Einladungen mitnehmen, z.B. Kindergeburtstag o.ä.

Viel Spaß beim Nachbacken und Wegnaschen
Deine Meike