Diese Kaffeerarität aus Kolumbien hat beim Cup of Excellence 2014 für Süd-Kolumbien den 13. Platz mit 86.83 Punkten belegt. Von der Rösterei elbgold wurde er wunderbar veredelt.
Eckdaten (laut Packungsaufdruck):
Varietät: Caturra, Castillo
Aufbereitung: nass, sonnengetrocknet
Herkunft: Finca La Loma, Concordia, Antioquia
Farmer: Ramon Arcelio Zapata Sepulveda
Charakter: Ein sehr komplexer, voller Kaffee mit Aromen von Schokolade, Vanille, Jasmin und dunklen Beeren.
Mein Fazit:
Ich habe diesen Kaffee sowohl mit dem Handfilter als auch mit der Aeropress zubereiten und beide Zubereitungsmethoden eigenen sich hervorragend für diesen Kaffee. Das Beeren- und das Schokoladenaroma konnte ich deutlich herausschmecken. Die Säure ist sehr dezent und der Kaffee hat ein angenehmes Mundgefühl. Der Nachgeschmack hält lange an und ist dabei äußerst weich und angenehm.
Für weitere Information zu diesem wunderbaren Kaffee, schaut auf der Seite von elbgold vorbei. Dieser Kaffee ist gerade neu im Sortiment und kann online oder in einer der Filialen erstanden werden.
Titelbild: © Thomas Martinsen on unsplash.com, Lizenz: CC0, Public Domain