Testbericht: Comandante C40 – die Highclass Handmühle

Comandante C40 Handmühle

Handbetriebene Kaffeemühlen gibt es mittlerweile wie Sand am Meer, von günstig bis hochpreisig. Auch die Qualitätsunterschiede sind mannigfaltig. Und dann gibt es das neueste Modell der Firma Comandante, die C40 Nitro Blade.

Nicht umsonst ist diese Handmühle der Liebling der Kaffeeszene, vom Profi bis zum Hobbyisten. In diesem Artikel stelle ich dir diese hochwertige Handmühle vor.

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Aeropress – ein Kaffeebereiter für Experimentierfreudige

Let's play with the Aeropress

Die Aeropress ist wohl eine der kuriosesten Kaffeezubereiter, die es auf dem Markt gibt. Komplett aus BPA-freiem Plastik und mit ihrer Zylinderform wird die Aeropress ganz sicherlich keine Designpreise gewinnen. Aber bei Baristi und Kaffeeliebhabern in aller Welt hat sie einen festen Platz bei der Kaffeezubereitung eingenommen, da sie so vielfältige Möglichkeiten bietet. Somit ist sie für Experimentierfreudige ein tolles Gerät. Aber durch das leichte Gewicht schätzen auch Vielreisende, Backpacker und Campingfreunde die Aeropress. So können sie auch unterwegs eine gute Tasse Kaffee genießen.

Wer hat uns die Aeropress beschert und wie kannst du damit eine leckere Tassee Kaffee zubereiten?

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Warum ich meinen Handfilter liebe

Handfilter von Melitta

Es ist Zeit für eine Beichte. Ich besitze keine Kaffeemaschine. „Was? Wie kann diese Frau einen Blog zum Thema Kaffee betreiben ohne eine Maschine zu haben. Geht doch gar nicht.“ denkt ihr euch jetzt so oder ähnlich sicherlich. Doch es geht, denn ich habe einen Handfilter aus Porzellan.

Meine Oma hat mir den Porzellanfilter geschenkt als ich zum Studium nach Berlin gezogen bin. Er begleitet mich nun schon seit fast dreizehn Jahren und schenkt mir täglich wunderbare Kaffeegenussmomente. Aus reinem Platzmangel habe ich mir während der Studienzeit keine „normale“ Kaffeemaschine zugelegt. Jetzt habe ich zwar mehr Platz in der Küche, aber bleibe meinem Handfilter treu. Warum? Es schmeckt einfach besser, da weniger Bitterstoffe gelöst werden, als beim Aufbrühen mit einer Filterkaffeemaschine. Und das wiederum macht den Kaffee bekömmlicher. Und noch einen weiteren Vorteil hat die Zubereitung mit dem Handfilter: man kann Wassertemperatur und Kontaktzeit von Wasser und Kaffeemehl kontrollieren und so das Beste aus dem Kaffee herausholen.

Mittlerweile hat auch die Gastronomie den handgefilterten Kaffee wiederentdeckt. In vielen deutschen Städten bieten kleine Cafés, die sich dem Spezialitätenkaffee verschrieben haben, auch handgefilterten Kaffee auf ihrer Karte an, der meist ohne Milch und Zucker serviert wird.

Aber wer hat eigentlich den Handfilter erfunden?

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