Erdbeertarte

erdbeertarte

Sommerzeit ist Erdbeerzeit und die roten Früchte machen sich nicht nur gut als Marmelade oder pur mit Sahne. Sie eignen sich auch wunderbar zum Backen. Ein wunderbar simples Rezept ist eine Erdbeertarte. Knuspriger Mürbeteig mit leckeren Erdbeeren. Was will das Kuchenherz mehr?

Read more

Double Chocolate Kuchen

Double Chocolate Kuchen

Kastenkuchen sind der Hit! Es musste einfach mal gesagt werden. Ich liebe diese Art von Kuchen ganz einfach, aus zwei Gründen. Erstens, man braucht nur einen einfachen Rührteig zum Befüllen. Und zweitens hat man hinterher wenig Arbeit mit dem Saubermachen der Form (Backalufolie vorausgesetzt.).

Den Teig kann man nach Lust und Laune bestücken, wie es einem gefällt. Bei mir gibt es heute die extra schokoladige Variante. Nicht nur mit geschmolzener Schokolade und Kakao im Teig, sondern auch noch extra Schokostücken zwischendrin. Also, genau das richtige für Schokoholics. Saure Sahne im Teig sorgt dafür, dass er nicht trocken wird.

Read more

Espresso – Marmorkuchen

espresso-marmorkuchen

Kaffee und Kuchen passen immer gut zusammen. Kaffee und Schokolade auch. Alles zusammen kombiniert ist gleich dreifach gut. Der Espresso-Marmorkuchen macht’s möglich. Es ist in jeder Hinsicht ein klassischer Marmorkuchen, aber lösliches Espressopulver gibt den nötigen Kaffee-Kick und in der dunklen Hälfte macht gehackte Zartbitterschokolade den Kuchen noch schokoladiger.

Read more

Kirschmandelkuchen

Kirschmandelkuchen

Neben Äpfeln sind Kirschen meine Lieblingsfrüchte, wenn es ums Backen geht. Wenn es Kirschkuchen gibt, stehe ich immer als erste mit dem Teller in der Hand am Kuchenbuffet. Bevor es hier im Blog richtig losgeht mit der Weihnachtsbäckerei, habe ich noch ein Rezept für einen Kirschmandelkuchen für dich. Buttrige Mandelsteusel auf dem Kuchen machen ihn extralecker. Und er ist nicht aufwendig zu backen.

Read more

Buttersahnemandelkuchen

buttersahnemandelkuchen

Butterkuchen ist seit jeher beliebt. Dabei muss der Teig nicht unbedingt mit Hefe sein. Es geht auch mit geschlagener Sahne im Teig. Sie macht ihn locker und fluffig. Diesen Kuchen zu backen ist supereinfach. Für dieses Rezept brauchst du noch nicht einmal eine Waage, sondern kannst zum Abmessen einfach den ausgespülten Sahnebecher verwenden.

Read more

Wiener Kirschkuchen

Wiener Kirsch - ganz ohne Mehl

Sommerzeit ist Kirschenzeit. Neben Apfel- ist Kirschkuchen in allen Varianten mein absoluter Fruchtkuchenfavorit. Dieses Rezept ist ein absoluter Klassiker und vereint saftige Kirschen mit ganz vielen Nüssen und Schokolade.

Das schöne an diesem Kirschkuchen ist, dass er komplett ohne Mehl gebacken wird und somit auch für diejenigen geeignet ist, die sich glutenfrei ernähren.

Read more